Vitória vence o Atlântico, por 2x1, no Barradão. Foi primeiro teste do elenco em 2017

Vencer é bom. Porém, o placar não é o mais importante para um amistoso de pré-temporada. O Leão venceu o Atlântico nesta quarta-feira (18), por 2×1, de virada, no Barradão, mas o que fica de melhor é o teste feito para avaliar entrosamento, a parte física e individual do grupo em formação. Foi o momento de avaliação para que, na estreia do Nordestão, contra o Sergipe, dia 26 de janeiro, o grupo esteja mais alinhado. Neste caso, o triunfo vale. E muito. O primeiro tempo foi digno daquele ditado: o futebol nem sempre é justo. Com um meio-campo inspirado para o primeiro encontro do ano, o Vitória envolveu o Atlântico com passes primorosos, faltando apenas aquele último toque para balançar a rede. Antes dos 5 minutos de jogo, Gabriel Xavier e Pisculichi quase marcam. Porém, uma bobeada pode ser fatal até na fase de testes. Aos 8 minutos, o Atlântico abriu o placar com Junior. O Vitória continuou atacando, dominando o jogo, mas faltava a caprichada final. Ainda no primeiro tempo, Cleiton Xavier e Euller entraram e mantiveram o ritmo, mas a rede não balançou. Não no primeiro tempo… O segundo tempo começou com o Vitória pressionando, em busca da virada. Mas a bola parecia ainda estar de férias. Entretanto, de tanto insistir, o gol saiu aos 31 minutos do segundo tempo, com Cleiton Xavier. Aos 34, Euller virou. Detalhe: os dois gols tiveram a participação direta do meia-atacante Jhemerson.