Série A: Vitória vence o Grêmio no Rio Grande do Sul

O Vitória está se especializando em vencer os times que estão no topo do Brasileirão. Primeiro foi o Corinthians, atual campeão, logo na segunda rodada. O Inter RS, que era líder na ocasião, foi em seguida, e nesta quinta-feira, o Grêmio, atualmente terceiro colocado. O rubro-negro esquentou na fria Porto Alegre e fez seu São João na Arena do Grêmio com o triunfo por 2 x 1, gols de Kieza e Diego Renan cobrando pênalti. Victor Ramos, em um lance de pura infelicidade, marcou contra. Foi o primeiro triunfo do Vitória como visitante e diante de um time que estava invicto na sua arena. Com o triunfo, o time rubro-negro deixa a incomoda 16ª posição e sobe duas posições, ocupando o 14º lugar, com 12 pontos ganhos. O Vitória não vencia o Grêmio no Sul desde 1982 quando com um gol de Joel Zanata ganhou por 1 a 0 no antigo Estádio Olímpico. Os dois gols rubro-negros saíram no primeiro tempo. Kieza, aos 25 minutos, escorou de cabeça cruzamento de Diego Renan e marcou 1 a 0. Seis minutos depois, Diego Renan ampliou com a cobrança de pênalti sofrido por Dagoberto, derrubado pelo zagueiro Bressan, que foi expulso no lance. Na etapa final, o Grêmio partiu com tudo em busca do empate, mas o Vitória soube controlar a partida e em um lance de pura infelicidade tomou o gol. Fernando Miguel interceptou cruzamento de Edilson, mas socou a bola contra a cabeça de Victor Ramos, aos 11 minutos. O próximo compromisso do Vitória será contra a Ponte Preta, domingo, 26, às 16 horas, no Estádio Barradão, em Salvador (BA), pela 11ª rodada.