Vitória vence o Bahia por 2x0 na primeira da decisão do Baianão

O Vitória venceu o primeiro clássico BA-VI por 2 x 0, gols de Diego Renan cobrando pênalti, e Amaral, e joga com a vantagem de perder por um gol de diferença o jogo de domingo, 8, na Arena Fonte Nova, para conquistar o título baiano de 2016. Os dois gols foram assinalados no primeiro tempo. O jogo estava bem disputado quando Vander foi visivelmente empurrado na área pelo lateral Tinga e o árbitro marcou o pênalti aos 23 minutos. Diego Renan bateu com categoria e marcou seu quarto gol no campeonato. Com o gol, o Vitória assumiu definitivamente o controle do jogo e ampliou o marcador aos 42 minutos. Vander fez jogada individual pela esquerda e rolou a bola para Amaral acertar um chute no ângulo superior de Marcelo Lomba. No segundo tempo, o Vitória seguiu melhor e não conseguiu transformar em gols as oportunidades que criou. Com a vantagem, o rubro-negro jogou de maneira inteligente e armou bons contragolpes, especialmente com Vander, outra vez decisivo no clássico, e Marinho, que chutou em cima em Marcelo Lomba após driblar o zagueiro. Já no finalzinho do jogo, um lance de pura beleza: José Welison deixou batido o lateral-esquerdo e cruzou na medida para Kieza acertar um bonito voleio e Marcelo Lomba evitar o gol com uma defesa espetacular.